金陵晚報訊(記債務整合者 董自正) 昨天凌晨兩點多鐘,中華門地鐵站附近的雨花西路上,一處深埋在地下的自來水管道突然發生爆裂。巨大的水壓將路面頂起,大量自來水涌出,不少沿街商戶被淹。
  水管爆裂地點位於雨花西路特巡警大隊門前,在馬路中間有一個泄漏點,大量買屋的自來水正是從這裡噴涌而出。
  由於出水量非常大,瞬間在關鍵字路面上形成較深的積水,一輛麵包車被淹熄火。
  而附近的不少商戶以及臨街的居民家中也被淹。由於水量很大,還有人在家門口打起了沙袋。早起送牛奶的劉師傅將貨物堆放在泄漏點附近,被突然出現烤肉的大水搞了個措手不及。由於附近泄漏出來的水太多,所以牛奶也無法送了。而據附近做汽車美容的店鋪老闆說,店裡面的很多布料都濕了。
  當時正值深夜,自來水公司的搶修人員約半小時後趕到現場。連夜對現場展開二胎搶修。直到早上8點多鐘,泄漏點才清理出來。
  挖掘機已經將這一段路面全部挖開,發生泄漏的是一根直徑一米的主供水管道。在管道的下方可以看到一個明顯的豁口。大量的自來水正是從這裡噴出來的。
  南京市自來水公司管線管理所副主任黎國慶說,工作人員正在全力搶修,可能是水管自然爆裂,必須對自來水管進行更換,而附近商戶和居民的損失,會有理賠員過來登記理賠。
  為了確保附近居民用水,自來水公司派來運水車,在受影響的小區門口提供生活用水。由於搶修工程量較大,雨花西路被封閉約6個小時,多條公交線路臨時改道。
  據瞭解,截至昨天下午2點左右,受損管道搶修完畢。
  (報料人劉女士領取信息費30元)  (原標題:雨花西路自來水管凌晨爆裂)
創作者介紹

vhdvvbvpcgrvzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()