紅網長沙7月9日訊(記者 郭志強)7月9日晚間,方正證券對外發佈了2014年半年報業績預告,公司“預計2014年上半年實現歸屬於上市公司股東的凈利潤同比增加70%至100%。”
  對於業績預增的原因,方正證券稱:“主要原因為公司信用業務及證券自營業務收入較上年同期大幅增長。”
  目前,方正證券經紀業務股基交易市場份額1.85%,業內排名第十五位,營業部149家;融資融券業務去年獲得資格後一直處於快速擴張期;自營、投行、資管等業務牌照齊全,盈利能力呈現出向好態勢。
  中信建投證券研究員魏濤分析認為,“公司去年一直致力於自營業務轉型,並帶動自營業務盈利從底部回升,估計報告期自營業務收益依然實現了快速增長。”
  此外,早在發佈業績預增公告的前一天,方正證券還公佈了6月份財務數據,方正證券(母公司)和瑞信方正在6月份實現營業收入分別為3.76億元和2426萬元,凈利潤分別為9999萬元、730萬元。  (原標題:方正證券上半年業績報喜 凈利同比增長超7成)
創作者介紹

vhdvvbvpcgrvzn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()